Einkaufen? Regional

Lieferanten

Kartoffeln

Smutjes liebste Beilage

In keinem Land der EU werden so viele Kartoffeln angebaut wie bei uns. Und mit was? Mit Recht. Denn sie sind einfach wunderbar: Als knusprige Bratkartoffeln, als samtiges Püree, als gepellte und gesalzene Begleiter für jede Menge Lieblingsessen.

Wir haben uns durchgefuttert und die schmackhaftesten Knollen des Nordens ganz in der Nähe gefunden. Bei der Familie Tobaben, die seit Generationen im Alten Land feinste Kartoffeln anbaut. Versprochen: Sie werden sie lieben.

Galloways

Rindfleisch vom Bio-Galloway aus der Region

Ob Veggie, Fisch oder Fleisch: beste Qualität sowie ein respekt- und verantwortungsvoller Umgang mit Nahrungsmitteln sind uns eine Herzensangelegenheit. Dazu gehört auch die Verarbeitung ganzer Tiere nach dem sogenannten „Nose to Tail“-Prinzip. Wir verarbeiten ausschließlich Bio-Rindfleisch von zertifizierten Erzeugern aus Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern, mit denen wir eng und vertrauensvoll zusammenarbeiten.

Regionales Gemüse

Jeder Tag ein Markttag

Unser Küchenchef holt am liebsten auf dem Markt ein und lässt sich von dem inspirieren, was die Bauern der Region frisch anzubieten haben. Immer sorgfältig ausgesucht, sehr gern saisonal, am liebsten hiesig, kochen wir daraus Speisen, die ein bisschen an früher erinnern. Und entlassen unsere Gäste mit einem vollen Magen und einem warmen Herzen. Darauf einen lütten Köm!