In keinem Land der EU werden so viele Kartoffeln angebaut wie bei uns. Und mit was? Mit Recht. Denn sie sind einfach wunderbar – als knusprige Bratkartoffeln, als samtiges Püree, als gepellte und gesalzene Begleiter für jede Menge Lieblingsessen. Wir haben uns durchgefuttert und die schmackhaftesten Exemplare des Nordens ganz in der Nähe gefunden. Bei der Familie Tobaben, die seit Generationen im Alten Land die tollsten Knollen anbaut. Versprochen: Sie werden sie lieben.
Beste Qualität sowie ein respekt- und verantwortungsvoller Umgang mit Nahrungsmitteln sind uns eine Herzensangelegenheit. Dazu gehört auch die Verarbeitung ganzer Tiere nach dem sogenannten „Nose to Tail“-Prinzip. Wir verarbeiten vorrangig Bio-Rindfleisch von zertifizierten Erzeugern aus Schleswig-Holstein, mit denen wir eng und vertrauensvoll zusammenarbeiten – wie Bio-Galloways vom Bebensee, von Ein Stück Land und vom Bioland-Bauernhof der Stiftung Mensch, von dem wir ebenfalls Schweinefleisch beziehen. Beste Stücke vom Duroc-Schwein und deftige Holsteiner Mettwurst liefert uns Bauer Schramm aus Ostholstein.
Unser Küchenchef lässt sich stets von dem inspirieren, was die Bauern der Region frisch anzubieten haben. Unser Gemüse kommt aus dem Hamburger Umland von Marker – Unternehmen Frische. Immer sorgfältig ausgesucht, sehr gern saisonal und am liebsten hiesig kochen wir daraus Speisen, die ein bisschen an früher erinnern. Und entlassen unsere Gäste mit einem vollen Magen und einem warmen Herzen. Darauf einen lütten Köm!